On The Wind:omotenashi
2006-10-20T16:34:03+09:00
akkiki-mummy
トイプードル・ジルバとともに季節の風に吹かれながら暮らす日々を綴ります。
Excite Blog
Paella パエリャ
http://akkikimum.exblog.jp/4384066/
2006-10-01T20:30:00+09:00
2006-10-20T16:34:03+09:00
2006-10-20T16:34:03+09:00
akkiki-mummy
omotenashi
10月1日(日)の夕飯は、
マドモアゼルの所にやって来た若いguestもご一緒。
それならば、久しぶりにムッシュの大好物のパエリャを作りましょう!
お料理の先生に、簡単パエリャの作り方も習ったけれど、
こればっかりは我が家風パエリャの美味しさに軍配ありと、
パエリャを作る時には手間隙おしまず、頑張ります。
なので、登場するのは久方ぶり。
飾りに使った、海老やアスパラ、あさり、鶏肉が
パエリャを華やかにみせているけれど、
実はインディカ米にまざっている、数々の海の幸、山の幸が
えも言われぬパエリャの味を作り出しているのです。
今日のパエリャも Good♪ 大成功♪
]]>
Golden Week その1・・・BBQ on the Balcony
http://akkikimum.exblog.jp/3379916/
2006-05-07T12:43:00+09:00
2006-05-07T23:53:53+09:00
2006-05-07T12:40:04+09:00
akkiki-mummy
omotenashi
ゴールデンウィークの初日、4月29日土曜日にゲストを招いて
我が家のベランダでバーベキューパーティー。
飛び石連休の初日から、楽しんじゃおう!
台風のような変なお天気の日。
強い風と、時折降る土砂降りの雨。
バーベキューを急遽取りやめて
全ての材料をオーブンで焼くしかないかと、覚悟していたけれども
バーベキュー開始予定の3時には雨もあがり、
予定通りにバーベキュコンロの炭に火入れ。
真っ赤に熾った炭もいい感じ!
さあ、明日もお休み、夜は長いわよ~♪
この日のお花はクラシカルなカラーのカーネーションに、
薄いピンクのミニバラを添えて。
バーベキューのカジュアルな感じを、
ちょっとはずしてしまったかしら。
でも、テーブルに敷いたバリの布には、
とっても似合っていると思うのだけれど。
↑お写真クリックして頂くと大きいサイズでご覧になれます。
27日の Cooking Lesson でテーブルフラワーとして飾った芍薬の
固い蕾がやっとひらきはじめました。
この日はテーブルではなく、チェストの上に飾って。
そして………。
この日はホステス役に徹した私。
お料理の写真はいっさい撮れず。
いつもなら、写真サポートに回るムッシュも
この日はバーベキューの焼き手として大活躍の為
撮影までは手が回らずお料理の写真の数々は
ご紹介できず、残念 (´Д`ヽ)トホホ
お食事が終わって、お腹もすっかり満たされて
こちらでも盛り上がりましたよ~♪
↑お写真クリックして頂くと大きいサイズでご覧になれます。
Mr.Kはグループサウンズ(笑 古いかしら?)だったら
何でもOKの名ギタリスト。
お嬢ちゃまのHちゃんには、ジルバとっても可愛がって頂いて Thank you!
旧知の間柄、Ms.Nも味のあるお歌を披露^^
楽しく美味しく、夜は更けていくのでした。
そして、この日の人気ワインがこちら。
とってもお安いチリワイン。
バーベキューの大胆な味に、素朴で力強い味がマッチしていたのか、
他のそこそこイタリアワインよりも、この日はゲストに
こちらのワインが一番人気でした。
ワイン・・・お値段ではないのですね。^^]]>
素敵なお客様
http://akkikimum.exblog.jp/2966388/
2006-03-12T07:22:03+09:00
2006-03-31T04:30:44+09:00
2006-03-12T07:22:03+09:00
akkiki-mummy
omotenashi
3月9日の木曜日、我が家に素敵なお客様。
数日前から楽しみ!楽しみ!
おもてなしメニューはエスニック風で
タイカレーと簡単ピクルス!
デザートはほっぺが落ちちゃう杏仁豆腐で!
それから、きりりと冷やしたスパークリングワイン。
フルーティーな甘めの味が彼女達の優しい感じに
ぴったり!ぴったり!
ちょっぴりだったら良いわよね。
お昼間だけれど乾杯しちゃおう!
ワインにあわせて前菜だけは、
エスニックからは離れるけれど
チコリにサワークリームのディップを添えて。
それと最近のお気に入り、
クリームチーズの粕漬けにドライ苺をトッピング。
ようこその気持ちを込めて、
前菜のお皿を春色に。
大好きな紫色のチューリップと紫陽花、
黄色いマムとミントの葉っぱ、
レモンリーフで飾りつけ。
わぉ~!
春がいっぱい!
お花を真っ白なパイ皿に、並べ替えて飾ったの。
今もテーブルの上で、きれいに咲いてるお花達。
眺めるたびに思い出す。
お二人の爽やかな笑顔と、
可愛いWans。
いらっして下さってありがとう!
是非また足をお運び下さい。
とっても、とっても楽しかった。
・。゜・。・o゜・。゜・。・o゜・。゜・。・o゜・。゜・。・o
お料理の写真も、可愛いWansのお写真も
今回は撮らずに過ごしてしまいました。
お写真はこちらのブログで→☆
]]>
https://www.excite.co.jp/
https://www.exblog.jp/
https://ssl2.excite.co.jp/